Menu Attivo

SALUTE E INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

La Carta d’identità del prodotto. Ci permette di conoscere con quali ingredienti è stato fatto il prodotto che acquistiamo, il loro valore nutrizionale, la modalità di conservazione, la data di scadenza…
Video, realizzato in collaborazione con l’Ufficio qualità di Unicoop Firenze  come contributo per approfondire le proposte educative sul tema del Consumo Consapevole.

SCHEDA DI DETTAGLIO DEL PERCORSO EDUCATIVO

Un’alimentazione equilibrata influisce positivamente sul mantenimento del nostro stato di salute. Spesso però compiamo le scelte alimentari senza adeguate conoscenze nutrizionali, così, con la classe si prendono in esame le caratteristiche degli alimenti e le funzioni del cibo, facendo scoprire come le etichette siano uno degli strumenti che i consumatori possono usare per scegliere gli alimenti in modo più consapevole e responsabile.

Il progetto si propone di:

  • riflettere sul legame che intercorre tra salute e alimentazione;
  • riflettere sull’importanza di un’alimentazione equilibrata;
  • far conoscere le caratteristiche principali di un’etichetta alimentare.

Dedicato alla terza, quarta e quinta classe della scuola primaria

Durata: un incontro di due ore in classe

 

coopfirenze
Author: coopfirenze

Sei un insegnante
e vuoi iniziare
un percorso nella tua scuola?